北交所网站首页
当前位置:首页 > 产权研究 > 案例分析

中国瑞达系统装备厦门公司整体产权成功拍卖

来源: 时间:  打印】  

一、企业基本情况

  中国瑞达系统装备厦门公司(以下简称“厦门公司”)成立于1985年,注册资金380万元,经营范围为承办安全技术防范工程设计及施工(贰级)和有线电视工程设计安装、卫星地面站接收设施安装及卫星器材销售等。厦门公司隶属于中国瑞达系统装备公司(以下简称“瑞达公司”),其主管部门是中国电子信息产业集团公司。经评估,资产总额205.58万元,负债194.12万元,净资产11.46万元。

二、进场挂牌过程

  北交所在受理该项目后,对转让方所提交的材料进行了审查,经审查符合有关规定。北交所于2004年10月18日在《中国证券报》对该项目进行了信息披露,并通过北交所网站、电子显示屏等多种渠道对外发布该项目信息。在20个工作日的挂牌期满后,成功征集到四家意向受让方。经北交所审查均符合受让条件,北交所将上述四家意向受让方材料转交转让方会员,瑞达公司接到通知后,根据标的具体情况最终决定委托北交所对厦门公司整体产权进行公开拍卖。

三、拍卖过程及结果

  2004年12月3日上午,厦门公司整体产权拍卖会正式举行。当拍卖师宣布起拍价为40万元后,手持805号竞价号牌的竞买人率先应价,拍卖师确认话音刚落,手持807号竞价号牌的竞买人立即加价,四家竞买人轮番多次竞价,现场异常激烈。最终,806号竞买人以高出拍卖底价一倍有余的价格,即90万元人民币拍得“中国瑞达系统装备厦门公司”的整体产权,成交价与评估值相比,增幅高达685.34%,有效实现了国有资产的保值与增值,再一次体现了产权市场的价格发现功能。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所