北交所网站首页
当前位置:首页 > 交易规则 > 股权

北京产权交易所企业非国有产权交易服务收费办法

来源: 时间:  打印】  

  第一条 为规范北京产权交易所(以下简称“北交所”)企业非国有产权交易服务的收费行为,根据北交所企业非国有产权交易服务的相关规定,结合实际情况,制订本办法。

  第二条 本办法所称企业非国有产权交易服务,是指按照北交所企业非国有产权交易业务的相关操作规则,由北交所提供的咨询顾问、信息披露、交易撮合、资金监管结算等投融资相关服务。

  第三条 本办法所称企业非国有产权交易业务服务费,是指按照北交所企业非国有产权交易业务的相关操作规则,北交所提供本办法第二条所述服务时,向相关交易主体收取的相关服务费用。

  第四条 咨询顾问服务是指北交所根据项目方申请,为其提供政策咨询、方案设计、项目推介、协助筛选投资方等服务;根据认证投资人申请,为其提供披露投资意向信息、寻找并购标的及协助尽职调查等服务。

  第五条 信息披露服务是指北交所接受信息发布方委托在特定信息发布渠道公开披露项目信息或向特定投资人推送项目信息等宣传推广的服务。

  第六条 交易撮合服务是指北交所根据项目需求,为交易各方提供协助谈判、交易方案设计、组织交易签约及价款结算的服务。

  第七条 资金监管结算服务是指北交所作为独立的第三方,接受交易各方的共同委托,为交易各方提供交易资金监管结算等相关服务。

  第八条 北交所企业非国有产权交易服务收费标准具体如下:

服务项目

收费标准

付费方

支付时点

咨询顾问费

方案制定整体顾问费不低于10

项目方

项目方与北交所签署咨询顾问合同后5个工作日内支付

成交金额0.1%-0.5%

投资方

交易双方签署交易合同后的5个工作日内支付

信息披露费

10,000元人民币/项目

(最长不超过6个月)

项目方

项目信息披露前支付

交易服务费

协议成交

成交金额的1%-3%

交易双方

交易双方签署交易合同后5个工作日内支付

竞价成交

挂牌金额部分的1%-3%另加

溢价部分不低于10%

资金监管结算服务费

监管结算金额的0.3%

单笔单向服务费不低于1,000元人民币

交易相关方

交易相关方向北交所划转监管资金前支付

  注:在同一项目中,如涉及以上多项服务,除咨询顾问费和信息披露服务费用外,服务收费按照所涉及服务项目的单项最高收费标准收取,不累计和重复收费。

  第九条 服务费一般以人民币结算。各方应根据委托合同或项目交易文件支付服务费。

  第十条 企业非国有实物资产交易及债权交易的服务费参照本办法。

  第十一条 本办法由北交所负责解释。

  第十二条 本办法自2017年11月1日起施行。原于2013年1月1日起施行的《北京产权交易所投融资业务服务收费办法》同时废止。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所