北交所网站首页

中立宝昶汇(北京)拍卖有限公司

会员编码:J0189
会员网站:Http://www.zhonglipm.cn 

以下信息由会员提供

公司简介

    中立宝昶汇(北京)拍卖有限公司是北京产权交易所会员成员之一,是经北京市人民政府批准设立,国务院国有资产监督管理委员会选定,资产产权挂牌交易,拍卖处置机构。
    中立宝昶汇(北京)拍卖有限公司和山西中立拍卖有限公司均为独立企业法人。其实现了资源共享、优势互补、强强联手――中立拍卖公司。最早成立于1998年,注册资本共计2098万元。目前,在同行业中注册资本大、拍卖场次多、服务网络全、竞买群体广、科技手段高、信息发布快、队伍结构好、操作规范优的综合性国有央企、股份民企资产处置拍卖交易平台。
    社会责任荣誉:中国拍卖行业协会团体会员、理事、常务理事单位,山西省拍卖行业协会团体会员、常务理事单位。中国质量信誉监督管理协会“全国拍卖行业质量、信誉、服务AAA级会员单位”,被全国市场诚信建设组织委员会誉为“全国质量、服务诚信示范单位”,中国质量信誉监督管理协会推选为“全国拍卖行业十佳先进单位”,中国质量诚信促进会誉为“AAA级质量诚信会员单位”,中华全国工商业联合会誉为“全国市场诚信联盟企业”,被工商行政管理部门誉为“守合同重信用企业”,“社会公认信誉单位”。在全国拍卖行业社会满意度信誉度调查评价中被评为“中国十佳信誉单位”,中国拍卖行业协会历年审定为“A级资质拍卖企业”。荣获驻地“省城平安单位”称号,“创先争优先进基层党组织”。
    主营业务:针对大型企业之特点,具备多年成功经验和组织能力,有众多全国竞买群体。对废旧设备、物资及工业废料、资产依法进行公开拍卖。
    工作方针:坚持公开、公平、公正,诚实信用的原则。以委托人、买受人为中心,接受委托后对标的进行全面了解研究,拍卖前对标的做到宣传到位,拍卖中做到规范操作依法实施,拍卖后标的移交做到认真负责。
    机构设置: 业务经理部、藏品研究部、资产债权研究部、拍卖策划部、财务人事部和保卫部。
    职员组成:尊重人才,博纳众贤。拥有国家注册拍卖师4名、探矿权采矿权招拍挂主持人1名、拍卖从业人员12人,高级经济师、高级会计师、高级工程师、高级评估师、高级律师等高、中、初级各类专业人员,初步形成了一支技术力量雄厚、业务精通的职工队伍。
    信息发布:公司有独立信息发布网络平台,并与全国相关10多家大型网站建立有长期资源共享的优势,多形式、分渠道即时可向全国发布拍卖信息、拍卖公告。同时,利用微信公众平台、短信群发平台,第一时间向公司客户数据库中全国三千多竞买人通报拍卖信息,发出邀请。
    法律文书:借鉴其它法律文书之优点,吸纳行业先进之经验。制定有健全地拍卖操作规程、拍卖规则、规定、制度等,创建了完善地拍卖法律文书体系。经得起历史的考验,满足了纪检、审计、检察的监督要求。
    拍卖平台:拍卖“电子号牌”应价平台。是在传统拍卖设施基础上升级换代、科技创新,具有先进科学前瞻性,填补了全国乃至世界拍卖行业空白。为了方便竞买人可远程视频参与,电话、传真、短信、E-mail、QQ、微信等现代网络通讯方式委托竞买。 
    “在线拍卖会”网络平台。是借鉴中拍协“网络拍卖”、淘宝网“司法拍卖”等网络拍卖平台优点,严格按照《拍卖法》等相关法律、法规设计制作。适应多标的同平台、同时段、同时公开拍卖。多竞买人对同一标的、不同标的适时竞价,打破时间、地点、空间的限制,适时计算机互联网、手机微信同步,便于社会各界上线监督,更便于工商行政管理部门全程跟踪监督。每场“在线拍卖会”由住地工商部门登记备案,国家注册拍卖师亮证主持操控实施。
    拍卖措施:从报名登记到标的展示,直到竞买号牌发放,统筹协调提供一条龙服务。拍卖会现场,根据竞买人来自不同地区、不同竞买标的,科学合理安排,设“VIP”专座。确保拍卖公开、竞价公平,对拍卖全程摄录监控。从此,斩断了一双双“有形或无形的黑手”,根治了恶意串通、欺行霸市、威慑恐赫、垄断竞买、阻挠竞价等违法行为。用有效的科技手段,科学合理的一整套严密组织措施,解决或破解了拍卖中串标顽症难题。  
    服务对象: 根据市场变化,建立了一整套拍卖服务体系。为委托人、买受人提供拍前、拍中、拍后,全程服务。为中国四大资产管理公司、银行信用社等单位回收债权创造了佳绩,为大型民营企业山西中阳钢铁集团、山西东辉焦煤集团、山西金辉集团,国有大型企业武汉重机、太原钢铁、中国铝业、中铁十二局、中国能源、中国电力、军工兵器:145、207、221、245、247、304、342、616、617、743、753、763、803、804、908、5402、5405、5406、5413、5415、5460、6904厂所等盘活资产实现价值最大化走出了一条新路。
    拍卖业绩:注重研究拍卖在社会主义市场经济中的地位和作用,深入市场调研,了解市场信息,运用市场规律。为委托人处分资产权利提供实现价值最大化的平台,同时给竞买人创造了公平竞争的投资环境。成功地举办了资产、债权、设备、物资、艺术品、房地产、煤矿、建筑物拆除建材、土地承包权和小型水利工程设施、爱心公益义拍等一系列不同类型的拍卖会。近三年来,成功举办各种类型的拍卖会百余场。实现了月月均有拍卖会,年拍卖成交额近亿元目标,成为拍卖行业拍卖场次多的综合性拍卖公司。
    成功范例:为了适应市场,专业人办专业事。近年来,为一大批大型国企、民企处置资产实现了市场价值最大化,交易资金安全回收快,最大减少了市场风险。在中车太原机车旧厂区建筑物拆除拍卖中,使用全国乃至世界先进的电子号牌拍卖应竞价拍卖系统平台,有山西、山东、河南、河北、浙江、江苏、广东、辽宁、沈阳、黑龙江、天津等省市竞买人,200多人参会。由1100万元起拍,以1.7倍的价格1870万元落槌成交。在山西清徐化肥厂破产拍卖中,生产设备由300万元起拍,以1000万元成交。743厂建于60年代的煤气设备由80万元起拍,经过激励竞价,以220万元成交。华融资产太原办事处委托拍卖一古县地方国营煤矿360万元债权(58年建矿,资源接近枯竭,职工下岗,企业处于停产状态,企业资不抵债),在保留价20万元的基础上起拍,最终以265万元成交,债权回收率高达73.6%,超出保留价13倍,创造了呆滞债权回收的好记录。太原通泰大厦在建工程(1993年开工建设,由于体制变化,资金等原因,在建停工13年的烂尾楼)经过一年多的宣传营销,最终由1000万元起拍,1350万元成交,超出委托方目标35%佳绩。在为大型民企东盛焦化厂转型处置拍卖3#焦炉时,以200万元起拍,最终由广东一客户402万元成交,得到了民企老板的肯定。山西交城国税委托拍卖90年代桑塔纳轿车在第一次、第二次拍卖会上以7000元起拍无人应价,又在第三次拍卖会上以5000元起拍还没人应价,最终在第四次拍卖会上以4000元起拍,经过多人几十轮竞价,以12,500元成交,充分反映了变化的市场。在山西太原城中村拆迁改造中,下元村委委托拆迁面积置换商铺使用电子号牌拍卖,以拆迁面积47341平米成功置换56套商铺11884.4平米。在拍卖行业首开先河,荣登2015年度拍卖行业十大事件。拍卖改变了过去“既是运动员又是裁判员”的“家长”管理模式,又融洽了村民与干部间的关系。一村民高兴地对记者说:使用电子号牌既实现了自己的“梦想”,又不伤祖辈邻里的“和气”。中央电视台等国家地方多家新闻媒体作了报到,山西省委书记王儒林并在全国人大十二届四次会议期间答央媒记者时对此作了赞肯。
    郑重承诺:根据市场新形势、新情况、新问题、新变化、新要求,以适应市场为目标。委托方处置资产或资产权力,只要委托我们,剩下的事将由我们依法公开、公平、公正拍卖,以实现其价值最大化来完成。自觉接受社会各界的指导和监督,确保信息公开、竞价公平、交易公正。


成功案例

联系方式

中立宝昶汇(北京)拍卖有限公司
地址:北京丰台区槐树岭4号院(兵器201所)创成大厦411A
电话:4008883473(010)83800528
传    真:(010)83800528
E-mail:zhonglipm@163.com
微信公众号:中立拍卖
北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所