北交所网站首页

北京兴源沣合国际投资管理有限公司

会员编码:J0162
会员网站:

以下信息由会员提供

公司简介

北京兴源沣合国际投资管理有限公司
北京兴源沣合国际投资管理有限公司是一家从事产权经纪、投融资、财务顾问等业务的专业化金融服务公司,是核心团队在多年从业基础上整合资源成立。
兴源沣合具备北京产权交易所、上海联合产权交易所、及其他多家国内主要产权交易机构的经纪会员资格。公司拥有财务、投融资及其他专业人才组成的专业团队,并建立了丰富的项目与投资者数据库。
为什么选择兴源沣合
第一个理由:我们的特色
作为一家产权交易经纪服务公司,兴源沣合有着自己鲜明的特色,就是在实物资产处置方面有着专业而高效的表现。围绕实物资产处置的特点,我公司积累了相关法律、财务、工程管理、招投标、环保等方面的专业人才,以及再生资源、拆除爆破、工业生产等方面的客户资源,针对每个具体实物资产项目的特点与要求,相应地拟定出一套符合行业规范与规律,而又各具特色的处置方案与流程,并逐步形成为行业的标准。
例一:我公司针对实物资产转让的特点,拟定了相应现场考察管理和交易的方法体系,经在北交所、国电集团项目中试行,逐步获得北交所、上交所及国电集团、华电集团、神华集团等企业的认可,并经不断推广,已形成了重大实物资产项目在主要产权交易所转让时采用的标准方法。
第二个理由:我们的效率
关于实物资产处置的流程设计,我公司会针对各个项目的特点和要求,提供具备针对性和可行性的流程设计和实施方案,协助各企业的实物资产处置工作更加顺利、高效。 
例二:2013年8月12号,湖北省经信委通知国电长源电力股份有限公司,针对长源电力荆门、青山、恩施等5个火电厂分别拖置了2或3年未实际处置的关停机组,将于11月30日前进行拆除验收。长源电力紧急请示国电集团派驻专业团队受理,我公司项目团队被委派接受此重任。8月13日项目团队赶赴武汉,经连轴两周不停休,综合了中央企业、省国资企业、上市公司的相关规定,克服了央企集团总部、二级上市公司、叁级项目公司、以及省国资委及国资股权相关各部门的要求,协调了评估、备案单位或部门的工作,协商一致,确定方案,顺利快速推进。以荆门电厂为例,8月28日长源电力荆门热电厂(2×220MW)关停机组资产项目在重交所挂牌,9月10号动态报价成交。挂牌价4500万元,成交价6950万元。在国电集团、长源电力的充分信任和各方大力支持下,历时仅一个月,顺利完成5个电厂关停机组资产的处置。
例三:我公司项目团队 2013 年 6 月开始受理国电集团贵阳发电厂(2×220MW)关停机组资产项目,6 月 17 号项目团队进驻贵阳,7 月 9 号在北交所挂牌,8 月 8 号竞价,挂牌价 7900 万元,成交价 13720 万元(创下当时同类项目市场历史最高价)。国资委产权局对该项目处置的流程、方案及结果进行了跟踪关注,并要求项目竞价完成当场即进行电话汇报。在通报项目结果的过程中,国资委产权局对北交所和国电集团当即进行了电话表扬。
在该项目结束后,国资委产权局于四季度多次组织电力系统中央企业学习实物资产处置会议,多次对该项目进行了通报表扬与学习,在国资委产权局大力推行电力系统中央企业实物资产处置必须进场(产权交易所)交易的过程中,起到了有效的推动作用。
第三个理由:我们的核心
由于我公司在实物资产处置方面积累了丰富的专业人员与经验,对项目的市场价值有着比较准确的把握,因此可以参与引导并制定合适的方案与细节,保障项目顺利、高效完成。
例四:中国国电集团公司滦河发电厂关停拆除的6#、7#(2×100MW)发电机组相关固定资产项目,我公司项目团队接触到项目时已完成资产评估,当时评估价3616万元,我公司当即提交市场分析及建议报告,提醒可能无法成交及提出对应措施。鉴于国有产权处置的相关规定,项目于2013年9月18日以4000万挂牌,前后有8家意向受让方前往考察,最终因价格高于市场预期无法成交。根据我公司项目团队之前提交的建议报告,转让方及时向集团进行汇报,当即予以撤牌。经提请获批重新评估,评估价2900多万,转让方上级公司准备以3300万元挂牌。我公司项目团队力扛阻力,再次提交建议并最终确定挂牌价3000万元。项目与2014年6月30日重新挂牌,产生5家意向受让方,于7月30日组织竞价,最终由唐山丰润益旺物资回收加工有限公司以3250万元的最高价获得受让。实际成交价低于转让方上级公司之前准备挂牌的3300万元,避免了因挂牌价过高可能导致的延期、撤牌、重新挂牌等程序,使项目高效顺利完成。

第四个理由:我们的业绩
自2013年国有实物资产进入产权交易所进行交易以来,兴源沣合代理或参与受让完成了几十宗实物资产类产权处置项目,涉及电力、冶金、焦化、化工、水泥、土地等企业的实物资产,标的交易金额达到10多亿元。主要涉及国电集团贵阳发电厂、天津一热电厂等;华电集团贵阳清镇电厂、厦门电厂等;国电投集团山西神投电厂、黔北电厂等;神华集团朔黄铁路物资、中能建集团葛洲坝330水泥厂、中铁集团武汉铁路局物资。还有多家集团公司的多个项目,如贵州黔桂发电有限责任公司盘县发电厂等企业关停、报废设备实物资产项目的处置在接受我公司的指导、咨询或代理。
兴源沣合将不懈努力、不断进步,以产权交易为基础和纽带,立志为众多企事业单位、为产权交易所提供专业的服务和积极贡献。

Thanks & Please Contact
李婷 项目主管
M:+86 185 1182 8192  F:+86 0(10)6629 5623
E:ritali_xyfh@163.com
北京兴源沣合国际投资管理有限公司
地址:北京市西城区金融大街甲17号

成功案例

联系方式

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所