北交所网站首页

北京九汇华纳产权经纪有限公司

会员编码:J0061
会员网站:http://www.bjjhhn.com

以下信息由会员提供

公司简介

一、总体简述
    北京九汇华纳产权经纪有限公司(以下简称“九汇华纳”),成立于2007年8月,是一家从事改制重组、并购、投融资、土地盘活、产权经纪(包括股权处置、实物资产处置、不良资产处置)、混合所有制改革服务等业务的专业化服务公司。
    九汇华纳是北京产权交易所(以下简称“北交所”)、北京金融资产交易所、北京国际矿业权交易所的经纪会员。十多年来累计产权单边交易额超过950亿元人民币,累计并购重组项目超过500亿元人民币;已九次获得北交所“十佳会员”称号; 2012年,九汇华纳成为北交所“中央企业全要素综合服务特邀服务机构”。
    2016年2月,九汇华纳当选为国务院国资委所属“中国企业国有产权交易机构协会”理事单位;2017年11月,九汇华纳当选为“中国企业国有产权交易机构协会市场服务专业分会”副会长单位。
    近年来公司与80多家中央企业、10多家国家部委建立了合作关系,拥有大量一手的国企并购(含土地、股权、不良债权)项目,建立了超过20000人的投资者数据库。 
    公司下设改制并购部、房地产事业部、产权交易部、投融资部,拥有80余位专业人才(50%以上具有研究生学历),已在上海、成都、广州、南京、深圳、济南、重庆、西安、郑州、深圳建立分支机构。
    公司团队具有丰富的项目运作经验和强大的资源整合能力,在产权并购业内树立了良好的品牌形象。
    九汇华纳致力于以产权交易为基础,以投融资为纽带,以财务顾问服务为重点,将公司打造成为一家国内一流的产权与投资并购的专业化金融服务公司。

二、主要业务
    公司设立产权交易部、房地产事业部、改制并购部、销售事业部等主要业务部门,致力于为企事业单位提供“一站式”全要素服务。
(一)产权交易业务
    1、提供有关法律、法规、政策及交易规则的咨询服务。
    2、代委托方拟定项目转让方案、增资扩股方案,协助其准备相关报批文件、审计评估报告、法律意见书以及转、受让所需之相关资料。
    3、代理各类企业产权(包括股权和实物资产等)在产权交易所预挂牌、挂牌及交易鉴证工作。
    4、代理意向投资者对产权交易所挂牌项目的受让工作。
    5、对标的企业进行尽职调查,撰写投资价值分析报告及其他推介材料。
    6、联系、沟通、协调产权交易各参与方的工作。
(二)改制重组业务
    1、设计国企混合所有制改革综合方案和股权激励方案。
    2、为国有企业、事业单位、厂办大集体改制提供法律、金融、财务等全要素服务,协助企业建立适合自身发展的法人治理结构。
    3、为拟上市企业的改制出具改制方案,提供法律提供法律财务等全要素服务。
    4、为企业改制和重组提供员工安置方案、经济补偿方案和薪酬方案,包括拟改制企业在职职工身份转换、离退休人员安置和改制重组后职工薪酬制度的设计。
    5、为企业改制和重组提供纳税筹划方案并协调与税务机关的关系,包括注销清算、收购兼并、资产处置等方面的节税筹划、转嫁筹划等。
(三) 并购业务
    1、收集和整理包括金融、工业等行业的股权和资产转让项目,并向广大投资者推介。
    2、为拟转让股权寻找意向受让方,为拟改制企业寻找战略投资者、财务投资者和风险投资者,并联系双方谈判,最终促成交易达成。
    3、对拟转让项目或拟引进投资者的项目开展调研和投资价值分析,并出具专业的投资分析报告,明确项目的投资价值点。
    4、对拟并购或投资项目开展尽职调查,可行性分析、投资价值分析、风险评估等,并出具专业报告,全面充分的揭示项目的各种情况、问题和风险。
(四)  投融资业务
    1、致力于国有企业结构化融资,降低负债率。
收集和整理金融、工业等行业的股权和资产转让项目,并向广大投资者推介。
    2、通过公司强大投资者数据库系统为拟转让股权寻找意向受让方,为拟改制企业寻找战略投资者、财务投资者和风险投资者并促成交易。
    3、为转让方和投资者提供财务、金融、法律政策法规及税务优化等投融资咨询服务。
(五)  不动产服务业务
    1、低效闲置土地再开发
    针对国有企业自有土地因城市规划调整而面临重新开发的情形,通过研究项目所在地房地产市场状况和政策环境,提出自主开发或市场化合作的通路,并引入投资人或开发企业参与项目合作。
    2、存量物业改造/运营/出租
    围绕着对市场不同类型的产品业态及其投资和运营机构的研究,对客户拟盘活的厂房、酒店、商业、办公等存量物业提出最佳利用方式,并引入相应的投资和运营机构对存量物业进行改造、升级,通过房地产出租或共同运营增加客户的物业经营收益。
    3、产业地产开发和运营
    主要面向国有企业自有工业类或科研类用地,结合项目所在地相关政策,在符合当地政府扶持方向和土地利用规划的前提下,整合资本、运营和相关服务资源,发展文创、科技、创业孵化、物流、养老、教育等不同类型的产业园区。
    4、房地产(项目)公司并购和投融资
    为国有企业和民营企业之间,就各自所属房地产业务板块整体退出、房地产公司重组、房地产项目公司股权合作或转让引入战略合作伙伴或投资人,并在业务重组或项目并购的过程中提供直接融资或融资居间服务。
    5、房地产权属完善
    着力解决国有企业因建设手续缺失、历史遗留问题等原因导致的房地产权属文件不齐、名称不一致、界限不清晰等问题,为客户完善房地产权属文件。
    6、房地产项目直投
    在为国有企业提供房地产服务的过程中,挖掘和发现投资机会,作为投资人直接参与项目的合作。

三、公司的优势 
    1、优秀的专业团队
    2、丰富的项目运作经验
    3、庞大的项目资源和强大的有效投资者资源
    4、一流的服务水平


成功案例

 项目名称 日期
  ·成都江银机电设备有限公司100%股权网络竞价项目 2014-06-11
  ·福建海峡银行5445万股股权项目 2014-06-11
  ·中电国际芜湖电厂4×125MW (1#、2#、3#、4#)关停机组部分资产处置 2014-06-11
  ·中国石油天然气集团公司所属企业部分实物资产(1号资产包) 2014-06-11
  ·上海自贸区内首个国有地块高溢价成交 2014-06-11
  ·某央企并购与风险防控体系建设(含制度建设及并购OA体系) 2014-06-11
  ·某央企集团所属厂办大集体企业改制方案设计和全程指导 2014-06-11
  ·某央企子公司并购某地方民营化工企业尽职调查和可行性研究 2014-06-11

联系方式

地址:北京市朝阳区朝外大街乙12号昆泰国际大厦1108室
邮编:100020
电话:010-58797585  
传真:010-58797585-8002
邮箱:cll@bjjhhn.com
北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号