北交所网站首页

北京中之信富汇创业投资管理有限公司

会员编码:J0027
会员网站:

以下信息由会员提供

公司简介

            中之信富汇创业投资管理有限公司

 

一、公司概况

中之信富汇创业投资管理有限公司(以下称:中之信富汇)成立于2004年9月,是一家专注于国有产权交易经纪及招投标代理、国企并购投资咨询、私募股权投资以及相关培训服务的专业化投资管理公司,是北京产权交易所首批经纪会员和招投标会员,具备产权交易经纪资质和招投标资质。

公司自创立以来,凭借对国有资产管理体制和国企改革的深刻理解,经过近十年的探索,在大量实践操作中形成了一套成熟的国有企业改制并购重组及产权交易的运作体系,解决了企业在国有资产流动及资本运作中的各种难题,同时也积累了大量的成功经验。公司多次被北京产权交易所评为优质服务会员,荣获北京产权交易所优质服务会员奖及业务创新奖。

公司现有高级管理人员、专业顾问(包括派驻律师、注册会计师、资产评估师、注册税务师等)及业务骨干二十余人,是一支实力雄厚且拥有精准眼光和优异服务能力的专业化服务队伍。同时,中之信富汇与北京市大成律师事务所、北京京都资产评估有限责任公司、安永会计师事务所等国内外多家知名中介机构保持着良好的合作关系,能够为企业改制、产权经纪、招投标、股权投资、企业资产重组、兼并收购及员工持股计划、管理层收购等业务提供配套的专业化服务。

中之信富汇始终坚持以“严谨、务实、优质、高效”的服务理念和公开、公平、公正、诚实信用的行为准则,通过勤勉尽责的实务操作,打造了自身良好的服务品牌,赢得了客户的广泛赞誉。

二、业务优势

1.良好的政府和出资人背景。多年来,我公司在承办大量改制重组及国有产权交易服务项目中,与国务院国资委、财政部、人力资源和社会保障部、商务部、工商局、银监会、证监会、保监会等国家相关部委机关及地方各级相应部门建立了良好的工作关系。为我们在协助转让方制定国有股权转让方案、债权转让方案、职工安置方案、债权债务处置方案及履行股权转让的审核、批准程序等挂牌交易前的准备工作中准确理解和把握相关政策法规提供了方便快捷的解决途径。

2.优秀的专业团队。公司汇集了一批具有深厚理论功底和实务操作经验的管理人才及专业的咨询顾问,由派驻律师、注册会计师、评估师、高级审计师等专业人员组成。在挂牌交易前的准备工作及挂牌交易过程中,公司能更专业、更及时、更准确地为转让方提供与本次股权转让有关的法律、法规政策及交易规则等各项咨询服务,协助转让方依法履行相应的内部决策、审批程序。

3.丰富的项目运作经验。公司近五年来共计完成了累计380亿元的交易量,服务的行业涉及石油、化工、房地产、航天、航空、冶金、铁路、煤炭等不同的行业领域,积累了丰富的项目运作经验尤其是运作大型项目的经验。服务对象涵盖中国石油天然气集团公司、中国化工集团公司、中盐集团公司、中国核工业集团公司等二十多家中央企业和各部委多家部委所属企业。服务范围包括交易方案设计、尽职调查、可行性研究、挂牌交易、寻找收购方或投资对象、培训等多方面专业服务,积累了产权交易、不动产处置及改制重组业务的丰富经验和成功案例。 

4.丰富的项目资源和投资渠道。在多年从事国企改制重组及国有产权交易过程中,公司与多家大中型国有企业、房地产开发商、私募股权投资机构及各产权交易机构建立了长期稳定的业务合作关系,积累了丰富的项目资源和投资渠道。公司可利用产权交易所及中之信富汇公司自身的业务资源为转让标寻找、推介优质潜在投资人,确保产权交易的顺利完成。

5.专业化的配套服务体系。公司与北京市大成律师事务所、北京京都资产评估有限责任公司、安永会计师事务所等国内外多家知名中介机构保持着良好的合作关系,使我们在协助转让方起草各类法律文书、履行相关法律程序及做好清产核资、审计、评估等工作的过程中,能够为转让方提供配套专业化服务。 

三、业务范围

l国有产权交易经纪及招投标代理

国有产(股)权转让经纪服务:

适用转让方委托时提供的服务:

◆向转让方提供国有产权(股权)交易有关的法律、法规、政策及交易规则的咨询服务;

◆对转让方和转让标的企业进行尽职调查;

◆协助转让方起草国有产权(股权)转让方案、职工安置方案、债权债务处置方案等有关法律文书;

◆协助转让方履行审批及内部决策程序;

◆协助转让方履行资产评估的审核、备案程序;

◆协助转让方做好清产核资、审计、评估等有关工作;

◆参与确定交易条件及交易方式; 

◆负责向交易所提交相关交易材料,代理项目挂牌相关手续。 

◆参与交易谈判; 

◆协调或组织交易签约;

◆协助办理国有产权交易凭证及交易价款的结算; 

 

适用受让方委托时提供的服务:

◆向委托方提供有关法律、法规及政策咨询; 

◆协助委托方对转让标的进行尽职调查;

◆协助委托方起草有关法律文书;

◆代为提出受让申请;

◆参与交易谈判;

◆参与确定交易方式;

◆协助受让方支付保证金及交易价款; 

◆协调或组织交易签约;

◆代为领取交易相关材料;

◆协助变理权属变更手续。

 

国有产权转让招投标服务:

招标服务:

◆招标文件的编制; 

◆招标文件报送交易所和招标人审批;

◆发出投标邀请书、出售招标文件;

◆召开标前会,并进行答疑; 

◆接收投标人的投标文件;

◆开标,审查投标文件; 

◆组建评标委员会,依据评标办法评标,提出评标报告,推荐中标候选人; 

◆招标人依法确定中标人; 

◆评标报告、定标结果报北交所审查; 

◆协助转让方与中标人签订产权转让合同。

投标服务:

◆详细了解招标方具体情况; 

◆参与标前会,澄清招标文件有关疑问并询问有关情况;

◆根据招标文件,结合投标方要求等编写投标文件;

◆负责按时将投标文件送达招标方; 

◆受投标人委托参与开标活动;

◆负责中标后的后续工作,包括协助签订产权转让合同,产权登记等;

 

l国有企业改制

接受委托,在现行法律法规允许框架内,为国有独资公司及国有控股企业(不包括国有控股的上市公司)改制为国有资本控股、相对控股、参股和不设置国有资本的公司制企业、股份合作制企业或中外合资企业,即改变原有国有企业的体制和经营方式,以便适应于社会主义市场经济的发展。
◆拟定改制预案

◆制定改制方案

◆推介企业及筛选股权投资者

◆清理企业资产、债务、职工劳动关系

◆制定职工安置方案

◆组织实施并完成改制工作

◆办理产权交易及相关手续

◆指导处理善后未尽事宜

◆国有企业私募股权投资

◆项目选择和可行性核查

◆法律尽职调查

◆投资方案设计

◆助推上市计划

◆拟定退出策略 
四、主要业绩

1.股权转让服务(含网络竞价)项目

◆中国石油天然气股份有限公司转让其持有的中石油北京天然气管道有限公司60%股权项目(转让价格:188.71亿元)

◆中国石油锦州石油化工公司转让其持有的锦州石化精细化工有限公司40.36%股权项目(转让价格:3,471.55万元)

◆中国石油天然气股份有限公司转让其持有的中油内蒙古爱力蒙集团有限责任公司80.34%股权项目(转让价格:1,473.62万元)

◆中油长城钻井有限责任公司转让其持有的舍尔特工业(天津)有限公司17%股权项目

◆华北石油管理局转让其持有的舍尔特工业(天津)有限公司12.7%股权项目

◆中国石油天然气股份有限公司转让其持有的中国石油天然气销售公司双星有限责任公司(天津)70%股权项目

◆湖南中盐实业发展有限责任公司转让其持有的湖南威灵顿膜技术有限责任公司100%股权项目

◆中国石化集团北京燕山石油化工有限公司转让其持有的北京燕化凤凰医疗资产管理有限公司7.59%股权项目

◆中国石油天然气股份有限公司转让其持有的三亚华宝石大酒店有限公司70%股权及82.791万元债权项目

◆北京能源投资(集团)有限公司转让其持有的北京北大青鸟有限责任公司30%股权项目

◆中国华录信息产业有限公司转让其持有的大连华信信托投资股份有限公司1.9%股权(2300万股)项目

 

2.股权收购服务项目

◆中国冶金进出口辽宁有限公司收购丹东金利冶金有限公司24.4%股权项目

◆三菱丽阳株式会社收购苏州三友利化工有限公司25%股权项目

◆北京中关村软件园发展有限责任公司收购北京鸿嘉物业管理有限公司10%股权项目

◆江苏省国信资产管理集团有限公司收购江苏东凌风力发电有限公司39%股权项目

◆中国水利水电第四工程局收购青海黄河中型水电开发有限公司30%股权项目

◆大连中联信投资管理有限公司收购中国计算机租赁有限公司50%股权项目

◆广州运泉投资有限公司收购广州天马河房地产开发有限公司73%股权项目

 

3.股权招投标代理服务项目

◆深圳市中科中远创业投资有限公司40%股权转让项目

◆北京城建地铁地基市政工程有限公司51%股权转让项目

◆北京哈工大网络技术有限公司的80%股权转让项目

◆中国民族旅行社有限责任公司股权转让项目

◆北京金地世纪缘房地产开发有限公司30%股权转让项目

◆蓝星许昌六九一一工厂100%股权转让项目

◆北京燕东微电子有限公司32.44%股权转让项目

成功案例

 项目名称 日期
  ·主要业绩: 2006-11-23

联系方式

联系地址:北京东直门外大街48号东方银座12层
邮编:100027
联系人:陈迪 (交易部经理)  雷敬云 (产权经纪人)
电话:010-66295615  010―64914092 
传真:010―64914060  010-66295588-5615
E-mail: cttcx@vip.sina.com
      j0027a@hy.cbex.com.cn
北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所