供给侧改革
当前位置:首页 > 政策动向

处置“僵尸企业”方案望出台 20城今年将实施差别化信贷

来源: 时间:  打印】  

  处置“僵尸企业”工作方案有望加快出台。据《中国证券报》消息,发改委和工信部等部门正抓紧起草处置“僵尸企业”工作方案,今年将在20个左右城市实施差别化信贷政策试点。该报道称:

  为推进供给侧结构性改革,加快化解过剩产能,一系列政策蓄势待发,处置“僵尸企业”的工作方案有望加快出台:对于产能过剩行业,将实施分业施策的政策;在金融支持方面,工信部与银监会研究制定了银企对接方案,通过建立对接服务平台,建立重点企业和重点项目的融资需求清单,支持银行根据不同行业、不同企业特点实施差别化信贷政策,今年将在20个左右城市开展试点。

  昨日人民日报在头版转二版刊登了权威人士专访《开局首季问大势》,引起广泛关注。该权威人士时隔四月,再度发声谈论中国经济,亦着重墨讨论了如何处置“僵尸企业”。具体如下:

  完成2016年的“五大任务”之一“去产能”,各地要明确具体任务和具体目标,加大环保、能耗、质量、标准、安全等各种门槛准入、制度建设和执法力度;处置“僵尸企业”,该“断奶”的就“断奶”,该断贷的就断贷,坚决拔掉“输液管”和“呼吸机”。

  供给侧结构性改革的五大任务是一个系统设计,每项任务都很吃重。从具体操作看,各阶段也要有不同着力点。年初以来,一些政策已陆续出台,比如,降成本的措施不断充实,补短板的力度不断加大。下一段,化解过剩产能、处置“僵尸企业”等措施也会向纵深推进。这项工作的“减法”色彩较浓,不可避免涉及人和钱,即就业和债务问题,难度和要求都比较高。

  对“僵尸企业”的处置、对产能过剩行业的调整会引起下岗压力显性化。这轮下岗的行业和地区较集中,大部分是国有企业,其中很多是40—50岁职工。我们要坚持以人为本,稳妥审慎地去产能:

  一是坚定不移推进供给侧结构性改革,“保人不保企”,勇于处置“僵尸企业”。我们强调要多兼并重组、少破产清算,但对那些确实无法救的企业,该关闭的就坚决关闭,该破产的要依法破产,不要动辄搞“债转股”,不要搞“拉郎配”式重组,那样成本太高,自欺欺人,早晚是个大包袱。

  二是要把人员安置作为处置“僵尸企业”、化解过剩产能的重中之重。能培训的培训,能转岗的转岗,确实不能转岗的要做实做细托底工作。要有人文关怀,带着感情,将心比心,设身处地为他们着想,既帮他们解决好生活困难,又助他们提高再就业能力。这次产能过剩带来的一大教训是,距离上一轮国企改革10多年后,国企“人浮于事”仍很严重,职工“下不来”、“裁不掉”,企业办社会、政企不分、企社不分的问题依然突出。本轮国企改革一定要在这方面取得实质性突破,真正把国企建成能面对市场竞争、以质量效益为导向的现代企业。

供给侧改革