供给侧改革
当前位置:首页 > 平台动态

有色行业:关注有色行业供给侧改革

来源: 时间:  打印】  

  本周中信有色指数涨幅-1.60%,略微跑赢沪深300 指数的-3.39%。

  有色子板块中,贵金属涨幅1.12%,工业金属涨幅-1.73%,稀有金属涨幅-3.07%。

  有色板块本周涨幅前五位的股票为:广晟有色、云铝股份、厦门钨业、山东黄金、锡业股份;本周跌幅前五位的股票为:怡球资源、豫光金铅、天齐锂业、楚江新材、西藏珠峰。

  本周有色行业及公司动态

  开采黄金矿产资质认定将无需通过行政审批锌加工精炼费磋商中价位低于每吨200美元2016年江西首批稀土开采量减半赣锋锂业:业绩快报章源钨业:业绩快报常铝股份:业绩快报主要产品价格变化

  本周大部分有色金属价格有小幅反弹,中线企稳。

  投资策略

  很遗憾我们上周的谨慎观点不幸看对,红包行情结束。我们相信在党的领导下,仍和做空中国的行为都是错误的。有色行业是供给侧改革的排头兵,不乏市场关注,但供给侧改革是壮士断腕般痛苦的过程,对基本金属来说并不是投资良机。我们判断黄金有短期避险投机需求,可适当配臵,但长期不存在投资机会。

  新能车近期骗补问题较受关注,今年相关政策尚不明朗,建议耐心等待锂业个股出现黄金坑后再出手。

供给侧改革