供给侧改革
当前位置:首页 > 平台动态

筑牛网:供给侧结构性改革下建筑业中的急先锋

来源: 时间:  打印】  

  “供给侧结构性改革”最近成为高频词汇,十天之内习近平主席两次提到有关“供给”的话题。“供给侧结构性改革”的大幕正式拉开,政策接连落地。

  “供给侧结构性改革”就是通过重新改变资源的配置来提升效益,是寻求经济增长新动力的新思路。尤其是建筑业面临产能过剩、楼市库存和债务高起的三重风险,亟需加快淘汰僵尸企业,有效化解过剩产能,提升产业核心竞争力,不断提高全要素生产率。

  2015年是建筑业的“危机”年,固定资产投资、地产业的下滑,给建筑业带来很大的发展危机。新签合同额首次出现近10年的同比负增长。新签合同额与建筑业总产值增速均现断崖式的下跌,增速双双创有数据统计以来的新低。这样的降幅对中国建筑业发展模式提出明显的挑战,只有改变思维,才能生存。中国建筑企业不会倒闭的商业神话将会被改变,战略不当,管理水平低,缺乏核心竞争力的建企将被淘鉴于对建筑行业的深刻认知,重构行业发展新生态,筑牛网积极打造卓越的建筑业采购与供应链平台,为客户提供安全、透明、高效的全方位立体化服务。早在“互联网+”的浪潮来袭之前,就已经开启建筑业“互联网+”征程。

  筑牛网在线交易平台为工程建设材料采购、成本控制等多方面提供高效、优质的服务,建立起一个规范、多元的建筑业垂直电子商务平台,对建筑业提高效率、降低项目成本、增强企业竞争力和保证建筑业的持续性发展具有重要意义。

  筑牛网利用规范的管理体系和超强的运作能力,通过在线报价、集中供应等实现采购的高效、成本的缩减,有效保证了双方遵循透明、公平的契约原则下开展洽谈、合作,也使得分散加工、分散储备、分散运输导致的企业批量采购和套期保值采购优势丧失、物流成本上升、企业仓储、加工设备闲置等问题迎刃而解。

  不仅于此,筑牛网始终保持行业发展的敏锐嗅觉,紧跟国家政策导向,努力扮演好建筑业中的媒体、平台和运营角色。筑牛网从成立之初,就围绕解决建筑业供给和需求平衡的目的展开。它打破了建筑业传统发展模式,对提高行业信息化水平,降低成本,提高效率具有极大的推动作用,同时对化解建筑业过剩产能,激发企业活力,防范化解金融风险也发挥着重要作用。

  从“互联网+”、“一带一路”到“供给侧结构性改革”,筑牛网发展始终与政策导向保持一致,这与公司领导对经济的深刻洞察以及远见发展战略分不开。也正是得益于此,筑牛网比同行业企业以更短时间度过了初期发展阶段,现已步入快速发展期。相信照这样的步调发展下去,筑牛网现在以及将来都是无可置疑的行业发展先锋。

供给侧改革