供给侧改革
当前位置:首页 > 交易流程

中央企业供给侧改革专栏交易规则

来源: 时间:  打印】  

  根据《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有产权转让管理暂行办法》(国务院国资委、财政部令第3号)、《关于中央企业资产转让进场交易有关事项的通知》(国资发产权[2013]78号)等相关法规及文件精神,为保证国有资产保值增值,防止国有资产流失,国有项目应按照“应进必进,能进则进”的原则在产权交易所中进行流转,充分发挥交易所平台作用,最大限度实现国有资产保值增值。以下对预挂牌招商和正式挂牌进行释义:

  预挂牌招商:是指产权及资产转让项目在正式挂牌前通过交易所的网络平台及信息披露渠道,公开对项目进行市场招商和征集意向买受方与合作方的信息披露和招商行为。转让方在项目正式挂牌前选择对项目进行预挂牌招商,能为转让方广泛征集市场上的意向买受方与合作方,并经过线下询价、磋商、比对,为转让方对项目的市场价值判断提供参考和依据。预挂牌招商不是正式挂牌行为,转让方可根据项目情况自行选择是否对项目进行预挂牌,并自行决定预挂牌周期。

  正式挂牌:企业国有产权转让主体(以下统称转让方)在履行相关决策和批准程序后,应遵循等价有偿和公开、公平、公正、竞争的原则,通过产权交易机构发布产权转让信息,公开挂牌转让企业国有产权,正式挂牌周期一般不少于20个工作日。

  为了维护市场秩序,自觉接受国有资产监督管理机构的监督,保证产权交易活动的正常进行,国有产权交易应按照以下流程进行:

  

北交所交易规则:http://www.cbex.com.cn/article/jygz/

供给侧改革