北交所网站首页

韩亚航空因空难遭停飞惩罚 抗议韩政府“不公”

来源: 时间:  打印】  

  据韩联社报道,韩亚航空公司17日表示,公司已于当天就韩国国土交通部对公司处以停飞仁川至旧金山航线45天的处罚决定提出了异议申请。

  韩国国土交通部(以下简称国土部)14日举行行政处罚审议委员会会议,公布了针对韩亚航空旧金山空难事件的处罚决定。根据决定,韩亚航空仁川至旧金山航线将停飞45天。韩亚航空今天17日资料称,公司无法接受这种在程序上不具备正当性的行政处罚。

  韩亚航空主张称,行政处罚审议委员会会议不过是个形式,韩国国土部事先已经决定了处罚内容,会议不过是走个形式而已。韩国国土部公务员事先拜访了国会议员,就停飞处罚后相关的运输应对方案进行了说明,因此停飞处罚在此之前已成为一个既定事实,韩国国土部的这种做法是不合理的。

  韩亚航空指出,韩国审议委员会会议是在非常突然的情况下召开的,委员会的成员构成也不具公正性,因此韩国国土部应该更替包括审议委员会委员长在内的相关人员。

  韩亚航空表示,韩国国土部若不全面更换审议委员会成员,公司将立刻着手进行行政诉讼。关于行政处罚的审议程序性问题,公司将委托监查院进行监查。关于过度的管制,公司将向中央政府管制改革委员会提起诉讼。国土部认为停飞处罚能解决问题是一种死板老套的“一刀切”思维模式,有悖于全球趋势,且这种处罚没有考虑到乘客的便利,属于不合理的决定。

  鉴于此,韩国国土部对韩亚航空的立场表示了不满。韩国国土部一官员就此表示,韩亚航空有必要克制用没有依据的主张混淆视听的做法。国土部事先确定停飞处罚后的运输方案,是为了以防万一,采取这样的措施理所应当,韩国国土部根据原则、按规定审议了处罚方案。

  韩亚航空的OZ214航班于当地时间2013年7月6日上午11时28分在旧金山机场着陆时失事,事故造成3人死亡,遇难者均为中国公民。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60710120
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所