北交所网站首页

“四个合格”

来源: 时间:  打印】  

政治合格是基本要求。

坚定共产党人的理想信念、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强“四个自信”,是衡量一名党员政治合格的基本要素。这就需要各级党组织和全体党员要坚持用党章党规规范行为,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。通过驰而不息地思想教育,引导广大党员自觉把讲政治贯穿党性锻炼全过程,达到补足精神之“钙”、铸牢党性之魂的目的。

执行纪律合格是基本底线。

“没有规矩,不成方圆。”作为一名党员,增强组织观念、执行党的决定、服从组织分配、严守党的纪律是其基本底线。这就要求广大党员要自觉践行党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规要求,自觉对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型查找存在的突出问题,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,在自我改进提高中筑牢纪律底线和廉洁防线。

品德合格是基本前提。

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”作为一名党员尤其是党员领导干部,要大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人的价值观,带头践行社会主义核心价值观,带头强化看齐意识和标杆意识,才能以良好的做人品格和作风影响人、感染人,发挥出引领示范的作用。

发挥作用合格是根本落脚点。

“两学一做”关键在“做”。对于一名党员尤其是党员领导干部而言,在重实干、务实功、办实事、求实效中,在履职尽责、奋发有为、敢于担当中创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,是衡量其发挥作用合格的根本落脚点。因此,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系本地区本部门本单位实际,坚持学而信、学而思、学而行,防止学习教育和思想工作实际“两张皮”。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所