北交所网站首页

北交所召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源: 时间:  打印】  

    2014年3月4日,北交所召开党的群众路线教育实践活动总结大会。北交所党委书记、总裁吴汝川同志主持会议,并代表党委在会上对公司开展教育实践活动的情况进行了总结。国资公司教育实践活动第二督导组副组长、党群工作部副部长樊晓慧同志到会指导,北交所领导班子成员、各专业平台主要负责人、党员领导干部及北交所各部门负责人参加大会。

    吴汝川同志在总结中指出,北交所党委在国资公司党委的正确领导和第二督导组的悉心指导下,紧密围绕“为民务实清廉”主题,聚焦企业“四风”问题,以两级班子和党员领导干部为重点,在系统内深入开展教育实践活动。北交所党委在扎实做好规定动作的同时,结合企业实际围绕改进调研,加强集团管理工作策划自选动作。通过开展教育实践活动北交所党员的思想认识得到提高,干部作风得到转变,宗旨意识和群众观念进一步牢固,基层支部组织活力不断提升,企业制度机制得到完善,经营管理和业绩水平持续提升。他还指出北交所教育实践活动能够取得实效,关键是在提高思想认识上下功夫,切实提高了两级班子成员的自我要求和标准;在领导带头上下功夫,坚持党员领导干部带头开展教育实践活动,做到了率先垂范;在务求实效上下功夫,密切联系企业实际,以促进企业发展,取得活动实效为导向认真落实每一环节的各项工作,确保了认识到位、组织到位、措施到位。

    吴汝川同志在总结中强调,作风建设是我们加强自身建设的长期课题,作风的真正转变需要我们坚持不懈、持之以恒地推进,在下一步的工作中我们要固化教育实践活动成果,抓住本轮改革为北交所带来的发展机遇,加强制度建设,根除“四风”顽疾,立行立改狠抓落实,积极推动集团均衡发展。

    樊晓慧同志代表国资公司第二督导组对北交所教育实践活动给予充分肯定和高度评价,他在讲话中指出党的群众路线教育实践活动启动以来,北交所党委坚持领导干部带头,充分发挥了表率示范作用,坚持开门搞活动,广泛听取各方意见,坚持批评武器,突出了问题导向,结合工作实际,通过开展活动促进了企业的发展。同时,他代表第二督导组对北交所下一步工作的开展提出了三点建议,一是要注重对党的群众路线思想、理论、观点的再学习、再认识、再提高,二是要注重建立作风建设长效机制,三是要注重以巩固教育实践活动成果为抓手,不断促进企业改革发展。

    会后,参会人员对北交所领导班子及党员领导干部开展党的群众路线教育实践活动的情况进行了民主评议。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所