北交所网站首页

北交所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

来源: 时间:  打印】  

  12月30日,北交所召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。公司党委书记、总裁吴汝川同志主持会议,并代表班子作了对照检查分析,班子成员分别开展了批评与自我批评。国资公司党委书记、董事长李爱庆同志,国资公司党的群众路线教育实践活动第二督导组组长郭燚涛同志到会指导。

  

  为开好此次专题民主生活会,北交所党委精心组织、认真筹备,先后组织领导班子成员深入学习了中央领导同志的一系列重要讲话、市委有关文件和会议精神,认真研读了教育实践活动的规定文件和学习材料;采用联系点调研、集体座谈、发放征求意见表等多种形式广泛征求意见,深入查摆领导班子及个人在“四风”方面存在的突出问题;班子成员深入开展谈心活动,相互沟通思想、提高认识、正视问题、增进共识;在此基础上,领导班子及成员认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会的成功召开奠定了基础。

  民主生活会上,吴汝川同志汇报了北交所开展党的群众路线教育实践活动第一、二阶段工作情况,汇报了公司领导班子针对“四风”查摆问题对照检查情况;班子成员按照中央要求,依次进行了对照检查,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定的情况,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源。随后,与会同志以高度负责的精神,坚持诚恳认真、实事求是的态度,开展了相互批评,提出了许多宝贵的意见和建议。

  吴汝川同志在会上提出,对查找出来的每一个问题,我们都要盯住不放,一项一项抓落实,要发扬好钉钉子的精神,在“常”、“长”二字上下功夫,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,锲而不舍地抓好整改落实工作,努力将教育实践活动成果转化为凝聚职工群众智慧力量、推动公司快速健康发展的强大动力。

  国资公司党委书记、董事长李爱庆同志对此次专题民主生活会给予了充分的肯定。他指出,北交所的专题民主生活会准备充分,会上大家用真心、讲真话,查摆出来的问题比较准确,深刻剖析了产生问题的思想根源,达到了进一步提高认识、明确方向的目的。他要求北交所在第三环节的教育实践活动中做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,把教育实践活动的效果切实体现在转变作风、推进发展上,继续保持饱满的工作热情和积极的工作状态,进一步推动企业在促进国家经济发展方面更加有为有位。

  

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所