北交所网站首页

凝心聚力抓机遇,振奋精神谋发展——北交所党委中心组(扩大)学习十八届三中全会精神

来源: 时间:  打印】  

  
凝心聚力抓机遇,振奋精神谋发展

  

——北交所党委中心组(扩大)学习十八届三中全会精神 
 

  2013年11月18日下午,北交所党委中心组(扩大)学习在北京石油交易所401会议室召开,本次学习主题为十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。本部领导班子成员及各专业平台主要负责人参加。会议由北交所党委书记、总裁吴汝川同志主持。

  

  参会人员首先通读了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》全文,学习了十八届三中全会全面深化改革的指导思想、总目标、总体思路,通过《决定》16个部分共60条的通读,参会人员对本次中共中央在经济、政治、文化、社会、生态文明、国防和军队六个方面具体部署的全面深化改革的主要任务和重大举措进行了初步学习。

  

  党委书记、总裁吴汝川同志结合学习内容和公司实际,对领导干部提出要求:第一,本次学习对十八届三中全会的《决定》进行了基础通读,党委还会陆续组织会议精神解读和学习讨论,要求党员领导干部要结合要素市场如何为政府转变职能提供服务进行针对性的学习,并落实到实际工作中;第二,领导干部要进一步解放思想,凝聚共识,抢抓机遇,要认真总结北交所十年的发展经验,紧紧抓住这次改革的机会,振奋精神,各个专业平台要结合《决定》中关于要素市场建设、健全多层次资本市场体系、加快转变政府职能等政策,抓住机遇,梳理商业模式;第三,进一步梳理企业内部改革需求,在人才激励机制、党组织建设、群众工作等方面进一步完善职能建设;第四,要充分结合群众路线教育实践活动,认真贯彻执行十八届三中全会精神,进一步调整公司“十二五”规划,把各项工作落到实处;第五,各领导干部、各专业平台要深入探索要素市场为全面深化改革、政府职能转变提供服务的新思路,并形成书面材料于近期报送研发部进行系统整理。

  通过此次学习,北交所党员领导干部对党的十八届三中全会全面深化改革的一系列决定内容有了基本了解,为集团各专业平台及各业务板块梳理发展战略和体制机制,凝聚改革共识,推进北交所升级打下了良好的基础。

  

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60710120
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所