北交所网站首页

北交所党委组织参观《复兴之路》大型主题展览

来源: 时间:  打印】  

以史为镜知兴替 坚定信心促发展
                               

    为丰富党的群众路线教育实践活动第一环节的学习内容,增强教育效果,8月30日下午,北交所党委组织本部全体党员、各专业平台领导班子正职及党员领导干部来到国家博物馆,参观了《复兴之路》大型主题展览。

    《复兴之路》基本陈列共分“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探求救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立和人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”5个部分,通过1200多件(套)珍贵文物、870多张历史照片,回顾了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福所进行的伟大奋斗。

    党员领导干部一行走进展馆,在林则徐虎门销烟的奏章、开国大典上升起的第一面五星红旗、铁人王进喜的照片等一件件珍贵展品前认真观看,仔细聆听工作人员的讲解,时而拿出手机拍照,时而小声交流、讨论。在历史的回顾中,大家又一次真切感悟到只有中国共产党才能带领中国人民完成民族复兴伟大使命。

    当前,北交所党的群众路线教育实践活动第一环节“学习教育、听取意见”阶段工作已在全集团全面展开。北交所党员领导干部高度重视学习并率先垂范,进行了数次集体学习,通过认真研读重要论述摘编、听党建专家讲课、交流讨论等多种方式,按照“照镜子”的要求,加深认识,查找自身不足。

    以史为镜可以知兴替,通过此次参观,北交所党员领导干部回顾了近代以来中国人民为实现民族复兴走过的历史进程,深感广大党员干部一定要齐心协力,以党的十八大精神为指导,切实做到联系群众转作风、凝心聚力促发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60710120
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所