北交所网站首页
当前位置:首页 > 企业文化 > 党建动态

环交所支部、北交所五支部和软交所支部联合开展“援助藏区、爱心募捐”公益活动

来源: 时间:  打印】  

  2018年7月17日,环交所党支部联合北交所第五党支部和软交所党支部共同开展“援助藏区、爱心募捐”主题公益活动。三个支部支委会成员和党员代表共10余人参加活动。

  活动首先由北交所党委副书记、环交所党支部书记朱戈同志宣读活动倡议,介绍受捐区背景,阐述此次募捐活动的重要意义。他指出,这次活动是弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,是彰显共产党员强烈初心与使命担当的具体表现。北交所第五支部书记李学亮、软交所党支部书记刘东华同志也一致表态,此次活动意义重大,会继续带领党员同志深入开展类似公益活动,为贫困地区人民早日脱贫贡献一个共产党员的微薄之力。在随后的捐款环节,各支部书记率先垂范,带头捐款,党员代表也纷纷将本支部充满爱心的一笔笔捐款投进捐款箱,传递出一份份温暖与祝福。北交所党群工作部部分同志也献出了自己的一份爱心。

  此次活动共募集资金1.1万余元,主要用于青海省黄南藏族自治州同仁县年都呼乡年都呼村第三幼儿园校舍修缮工作。黄南藏族自治州位于青海省东南部,因为地域偏僻,海拔较高,交通不畅等原因,仍有4万人口尚未脱贫,部分孤寡老人没有基本生活来源,许多孩子无法获得最基本的教育。环交所支部与当地慈善人士嘎藏尖措取得联系,了解其紧迫需求是利用暑期孩子放假间隙给年都呼村第三幼儿园修复破损的围墙,特发出此次募捐倡议,并获得北交所第五党支部和软交所党支部的积极响应。

  此次联合募捐活动,弘扬了共产党员扶贫济困、助人为乐、奉献爱心的精神,增强了党员的爱心意识,也充分展现了北交所集团各支部间团结互促、文明和谐的良好氛围,为后续开展类似活动提供了良好范式。

  若您有意为青海省黄南藏族自治州贫困地区奉献一份爱心,请联系当地慈善人士:

  嘎藏尖措,微信号:Wmjc0888

  若曦,微信号:yolanda19343700

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号