北交所网站首页
当前位置:首页 > 企业文化 > 党建动态

北交所第二党支部与第六党支部携手举办党员献爱心活动

来源: 时间:  打印】  

  少年智则国智,少年强则国强,泱泱中华的希望在于少年。然而,受制于地区发展不平衡,一些贫困地区的少年儿童仍然生活在艰苦的境地中。甘南地区便有这样一群孩子,牵动着北交所党员的心。

  行胜于言,2018年6月,北交所第二党支部、第六党支部以 “榜样携手 爱在身边”为主题,联合举办党员献爱心活动,以图书捐赠的形式,为甘南地区的基础教育事业贡献出的殷切祝愿。

  活动得到北交所两个支部的积极响应,有孩子的党员同志纷纷将家里的儿童读物精挑细选出来,没有孩子的党员则自费购买适合小学生的书籍,短短的两周内,收集了94本儿童读物和百余本国学经典丛书,既有唐宋八大家的诗卷,也有马列主义的哲学,既有包罗万象的科学普及,也有图文并茂的外语教程。

  6月29日,两个支部举办了简短的捐赠仪式,与书籍合影,让智慧传递。图书捐赠不是难事,却是益事,扶贫攻坚固然是场输不起的硬仗,但我们从力所能及处做起,点滴积累,何尝不能有星星之火可以燎原的力量?

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号