北交所网站首页
当前位置:首页 > 企业文化 > 党建动态

系统学习贯彻党的十九大报告开创北交所党建工作新局面

来源: 时间:  打印】  

系统学习贯彻党的十九大报告

开创北交所党建工作新局面

——北交所党委理论学习中心组“十九大”专题学习

  2017年10月26日,北交所党委组织召开本年度第10次理论学习中心组学习会议,党委委员、北交所领导班子成员及党支部书记参加了学习。中心组学习会议由党委书记、董事长吴汝川主持。

  会上各党支部首先就近期开展学习教育活动情况和党建工作创新经验进行了交流,中技所支部提出党建工作“三创新一深入”,即创新“三重一大”议事制度,通过党政联席会集体决策,有效发挥党组织的领导核心和政治核心作用;建立入党申请人培养联系人制度,超前做好培养教育和考察工作;设立“书记接待日”,坚持依靠职工办企业,撸起袖子加油干;深入开展党员学习教育与公司业务发展相结合的活动,培养塑造合格党员,凝聚力量促发展。黄金马甲联合支部自2016年11月起,建立微信学习工作群,每日推送党内时政新闻、重要文件精神,供全体党员自学。北交所总部各支部、北油所支部将党员行为规范与公司员工绩效考核挂钩(北油所支部制定了《北油所党员行为考核管理办法(草稿)》),加强党员日常行为的考核。北交金科支部创建党建宣传墙报,每季度出一期,由每名党员轮流担任责任编辑。环交所支部创新学习形式,通过主题党课、观看主题影片、组织参观等多种形式,强化学习实效。

  随后,参会人员集体学习了国防大学颜晓峰教授做的《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》视频报告。颜教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领、坚强领导七个层面对十九大报告进行了解读。

  最后,吴汝川书记带领中心组成员学习了十九大报告中新时代党的建设的新要求,他指出,报告中提出要坚持和加强党的全面领导,明确了党的建设的主线、统领、根基、着力点,即以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上发力,提出了北交所党建工作的总体思路。

  政治建设方面,要把党的政治建设摆在首位,继续加强基层党组织在国有企业中的政治核心和领导核心作用;

  思想建设方面,要运用各类学习手段,通过对方针、路线、政策的学习教育,用新的思想理论武装头脑,使公司全体党员的思想同党中央保持高度一致;

  组织建设方面,要加强支部建设,健全组织形式,提高干部队伍素质,增强党员能力建设;

  作风建设方面,要继承和发扬党的优良传统,结合新时代中国特色社会主义思想要求,严格作风要求;

  纪律建设方面,要坚决遵守党的政治纪律、经济纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,加强纪律教育,强化纪律执行;

  制度建设方面,要把制度建设贯穿到党建各个方面,用完善的制度保障党的各项建设工作科学规范。

  吴汝川书记强调,党委要结合新时代党的建设的新要求,认真梳理完善北交所党建体系,并要求中心组学习成员要把此次学习精神带到各支部,组织支部党员深入学习贯彻“十九大”精神,并按照党委学习 “十九大”精神的计划安排,主动学、深入学,在下一次中心组学习会上,要结合业务实际谈感受、谈体会。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所