北交所网站首页
当前位置:首页 > 企业文化 > 党建动态

观历史,铭记国耻 看新区,谋千年大计

来源: 时间:  打印】  

  
-----记北交所集团2017年度党员活动

  为加深对京津冀协同发展战略的深入学习,加强党员干部爱党、爱国、廉政勤政教育,北交所党委于9月8-9日组织全体党员和发展对象前往雄安新区白洋淀红色教育基地,开展了以“观历史,铭记国耻;看新区,谋千年大计”为主题的党员活动。

   全体党员首先参观了保定直隶总督署,党员们在“公生明”戒石、“居官八约”匾以及建筑布局中感受了古代衙门里的廉政文化;从一段段历史廉政故事中接受了廉政教育,充分认识到只有常思为官之德、常修为官之德,才能成为信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁的好干部。

  在白洋淀文化苑,党员同志们参观了著名的雁翎队纪念馆,这里陈列着大量反映雁翎队员作战和生活情况的珍贵历史图片、文献、图表,以及雁翎队曾经使用的抬杆、土炮、枪排子等实物,真实再现了抗日战争时期,活动在白洋淀的抗日武装“雁翎队”,在中国共产党的领导下,利用淀区芦荡遍布、沟河交错的有利地形,开展机动灵活的游击战,以弱胜强,痛击日本侵略军的场景。雁翎队集中体现了中华民族百折不挠、自强不息的民族精神。直到今天仍然是激励白洋淀人民乃至全国人民实现中华民族伟大复兴的宝贵精神财富。

  这次红色之旅使党员同志们增强了廉洁自律的原则性,提高了党员干部的责任意识和纪律意识,更加深刻地感受到了老一辈同志为保家卫国,积极投身革命,宁死不屈与敌人斗争的顽强精神,激发了党员勿忘历史,弘扬革命先辈的光荣传统和优良作风,更加严格要求自己,努力做好本职工作,勇于拼搏,敢于创新,起到党员的先锋模范作用,为集团的进一步发展贡献力量的决心。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所