北交所网站首页
当前位置:首页 > 企业文化 > 党建动态

黄金金马甲联合支部赴人民大会堂参观学习

来源: 时间:  打印】  

  

  为丰富员工文化生活,增强团队凝聚力,2017年4月26日下午,北京黄金金马甲组织全体员工赴人民大会堂参观学习。北京黄金金马甲联合支部书记平秋红、纪检委员张磊、组织委员龚冯兵等支部领导一同参加了本次活动。

  

  人民大会堂庄严雄伟,红旗鲜艳、国徽高悬。在一层中央大厅,大家聚拢在讲解员跟前,认真听取着相关介绍。随后,在讲解员的带领下,依次参观了湖南厅、北京厅、上海厅、广东厅、迎宾厅等独具特色的厅室。期间,讲解员详细介绍了各个厅的装修特点以及与领导人有关的历史故事。在迎宾厅,一副巨大国画吸引了大家的注意,这便是由关山月、傅抱石两位国画大家共同创作、毛泽东主席亲为题句的恢弘巨著——“江山如此多娇”, 画面近景是江南的青山绿川,远景是白雪皑皑的北国风光,而长江和黄河则贯穿整个画面。祖国的大好河山,通过“多娇”的艺术形式展现在大家面前,进一步激发了大家的爱国热情。

  

  

  接着,一行人来到万人礼堂,这里是全国人民代表大会开会的主会场,曾经只在电视里看到的场景,如今身临其境,激动、兴奋的心情溢于言表,不少人拿出手机拍下这珍贵的一幕。

  

  

  参观结束后,全体员工在大会堂正门前合影留念,记录下这次有意义的活动。本次参观使大家受到了一次生动的爱国主义教育,大会堂记载着中国的发展足迹,也见证着当今中国的繁荣昌盛,广大员工纷纷表示:参观过程犹如一堂深入全面的历史课,进一步提升了民族自豪感、国家荣誉感。

  

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所