北交所网站首页
当前位置:首页 > 企业文化 > 党建动态

国务院国资委产权局党支部到北交所开展专题党日活动

来源: 时间:  打印】  

  2017年3月31日,国务院国资委产权管理局党支部一行20余人由谢小兵副局长、李晓梁副局长带队,到北交所开展题为“‘两学一做’党建业务双促进 资本市场服务国企共发展”的专题党日活动,北交所党委书记、董事长吴汝川、北交所党委委员、副总裁朱戈等接待了来宾。

  吴汝川书记、董事长首先分享了北交所党委落实全面从严治党要求,积极发挥党组织政治核心作用和基层党组织的战斗堡垒作用、推进党风廉政建设以及开展“两学一做”学习教育活动等方面的党建工作思路和方式方法,重点介绍了北交所建设发展的历程、主要业务、成功经验,以及“十三五”期间北交所“建设规范、高效的产权资本市场”的战略目标和具体举措。

  

  随后,朱戈副总裁介绍了北交所服务国企国资改革、深入学习和贯彻落实32号令以及近年来国有产权转让、企业增资和资产转让等业务的开展情况,并就业务开展中遇到的难点、热点问题以及解决方案与来宾进行了交流。

 

  谢小兵副局长和李晓梁副局长对北交所党建工作和近年来取得的成绩给予高度评价。

  

  李晓梁副局长分析了产权资本市场作为中国的新型资本市场,与传统资本市场之间的联系和区别。他指出,北交所等产权交易机构要抓住当前的有利机遇,全力提升平台的融资功能,实现“流转”和“融资”双轮驱动,更好地服务国企国资改革。

 

  谢小兵副局长指出,北交所党委将公司党建与业务工作紧密结合,形成了具备自身鲜明特色的党建工作思路和方式方法,非常值得借鉴和学习。产权市场作为服务国有资产阳光化、市场化交易的重要平台,特别是中发22号文将产权市场定位为与证券市场、债券市场并列的资本市场形态,32号令明确企业增资需进场交易,赋予产权市场资本市场的重要功能,对产权市场在新形势下更好地服务国企国企改革意义重大。他最后强调,当前国企国资改革的任务很重,北交所要积极发挥平台优势,从企业发展所需的各类要素入手,提升全要素服务水平,国资委产权局也将加强与交易所的互动交流,与产权交易机构一起推动国有企业做强做优做大。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所