北交所网站首页
当前位置:首页 > 企业文化 > 党建动态

北交所领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

来源: 时间:  打印】  

  1月18日上午,北交所领导班子召开“三严三实”专题民主生活会,党委书记、董事长吴汝川同志主持会议,并代表班子做了对照检查,班子成员分别开展批评与自我批评,国资公司党群工作部部长樊晓慧同志到会指导。

  在本次专题民主生活会召开前,北交所领导班子按照国资公司党委有关通知要求,紧扣“三严三实”主题,再次对中央系列精神和党纪党规等进行了深入学习,对去年民主生活会整改落实情况进行了梳理,并通过班子成员之间、班子成员和中层谈心谈话,召开征求意见座谈会,发放征求意见表等多种形式广泛征求意见。在此基础上,对照“三严三实”要求和征求到的意见,党委书记带头认真撰写了领导班子及个人的对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了良好的基础。

  会上,吴汝川同志带头发言,代表班子做了对照检查,班子成员也依次进行了对照检查,深入查摆了在修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的突出问题,并从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析问题根源,提出了有针对性的整改措施。班子成员在会上本着对自己和同志高度负责的态度,开诚布公的进行了相互批评,对存在的问题不遮掩、不回避,也提出了很多有益的意见和建议。

  吴汝川同志在总结发言中强调,我们要下大力气对民主生活会上查摆出来的问题进行整改,只有整改落实到位,问题得到解决,工作取得实效,我们的民主生活会才是成功的。2016年是“十三五”的开局之年,也是北交所全面深化改革,实现转型升级的关键之年,我们的领导干部要团结一致、统一思想,着力提升交易所的金融服务功能,不断扩大平台的市场影响力,为实现北交所集团“十三五”良好开局积极努力。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所