北交所网站首页
当前位置:首页 > 企业文化 > 党建动态

同舟共济,抗旱救灾——北京产权交易所暨会员单位与灾区人民共同携手抗击旱灾

来源: 时间:  打印】  

   

    自去年9月以来,我国西南五省遭受了史上罕见的干旱灾害。这场少见的世纪大旱使5000多万同胞受灾,农作物受灾面积近500万公顷,其中40万公顷良田颗粒无收,2000万同胞面临无水可饮的绝境。干旱灾情的持续牵动着北交所和会员单位的心。


    北交所一直以来秉承“社会效益为首,经济效益为本”的经营理念,在取得良好经济效益的同时,高度重视履行企业社会责任。自成立以来,北交所已通过红十字会、慈善组织、公益基金等多种渠道,组织捐助款物,用于公益事业和社会救助。面对此次特大干旱灾害,北交所全体员工更是慷慨解囊、热情捐助,希望尽自己的微薄之力,帮助灾区同胞战胜天灾。在中共北交所党总支的组织与号召下,北交所会员单位自发联合起来,积极参与捐赠,在北京产权市场掀起了众志成城、共抗旱灾的活动高潮。


    4月13日下午,“北京产权交易所暨会员单位向西南干旱灾区捐款仪式”在北交所三层交易大厅举行。北交所会员单位代表——中鸿信国际拍卖有限公司执行董事申艳彬女士在亲历西南之行后对旱灾情进行了较为详细的介绍,在场人员无不为之动容。中共北交所党总支书记兼北交所董事长熊焰同志向全体员工及会员单位作了动员讲话,号召大家奉献爱心,以实际行动帮助西南五省的同胞渡过难关。


    此次活动北交所员工共捐款43451.11元。北交所会员单位:中鸿信国际拍卖有限公司、北京亚特兰国际拍卖有限公司、北京安永普润产权经纪有限公司、北京天同信和产权经纪咨询有限责任公司、国信招标集团有限公司、北京九汇华纳产权经纪有限公司、北京汇通行投资顾问有限公司、北京华诺信诚财务顾问有限公司和北京国泰恒信投资顾问有限公司等多家机构捐款163491.00元。其中,中鸿信国际拍卖有限公司通过各种渠道累计捐款89万元。北交所和会员单位共为西南五省干旱灾区筹集善款1016942.11元。
    本次活动所筹全部款项将通过中国红十字基金会 “春雨行动”捐给西南干旱灾区。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60710120
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所