北交所网站首页
当前位置:首页 > 关于我们

董事长致辞

来源: 时间:  打印】  

  伴随着国家的改革发展,在过去的岁月里,北京产权交易所走过了不平凡的历程。

  作为政府授权的市场化平台和“首都要素市场的重要建设者和运营者”,我们搭建了各类国有资产的阳光、透明处置通道;我们形成了为各类市场主体提供企业改制、投融资、项目招商等多元化的服务模式;我们投资设立了多个专业交易平台,形成了“一托十”的集团化运营架构,促进了各类要素资源的优化配置和价格的市场化形成。

  作为“公平、公开、公正”的交易场所和全国产权行业的领先机构,我们建立了完善的交易制度、科学的交易流程、完备的交易系统、辐射全国的交易网络,汇集了众多的国内外投资人和中介服务机构,北交所作为全国要素资源交易中心市场和创新中心的地位已经确立并不断巩固。

  过往的成就让我们倍感自豪,崭新的蓝图正等待我们去绘就!

  党的十八大、十八届三中全会做出了全面深化改革的重大决定,做出了“经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”的重大论断,这给北交所及旗下各专业交易平台带来全新的发展机遇和广阔的市场空间。

  未来,北交所将秉承“专注诚信、创造卓越”的企业精神,继续倡导“效益、服务、团结、奉献”的企业文化,紧紧围绕为各类企业混合所有制的形成提供综合性服务,拓展为政府部门提供市场化服务的范围,推动大宗商品价格的市场化形成,推动技术、环保、文化等领域的资源优化配置,全面提升交易所的金融服务功能等几个方向,抢抓机遇、真抓实干,力争早日实现将北交所集团“打造成为国内一流、国际知名的主要为非上市公司权益流转和股权融资服务的新型资本市场平台,为各类要素的市场化配置提供服务”的战略规划,为首都和全国经济社会发展做出更大贡献。

                                                      董事长:吴汝川

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60710120
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所